欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 旅游服务 >正文

赤山风景区

发布时间:2021-03-22作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源: 本网

  赤山风景区位于盖州市万福镇东,罗屯乡与矿洞沟乡交界处。距盖州城40公里,距营口市75公里。占地20多平方公里,早在唐初就是辽东名山之一,清代时是辽南道教名山。

  据旅游资讯发布中心了解,赤山以峰奇、洞异、泉清、石怪、寺古而闻名,其五峰为三清峰、五洞峰、旋门峰、天桥峰、天池峰,其中三清峰最高,海拔891.1米。山上分布有仙人洞、穿心洞、背阴洞、朝阳洞、月亮洞等诸多天然岩洞,此外还有大连亭、珍珠亭、夹槽亭、旋门亭及三叠瀑、戏珠瀑、小心坡瀑布等,像颗颗晶莹的明珠点缀于赤山间,把赤山装扮得神奇而美丽。而经历了漫长地质的岁月变迁,大自然的神功妙斧,雕琢出形态各异的奇异怪石,遍布赤山,形成的主要景观有金蟾出水、黄雀观天、大圣拜母、观音送子、神农尝草、仙人靴、绵羊过岗等20多处。

  赤山主峰脚下是驰名遐迩的龙潭古寺和掩映在苍松翠柏之中的舍利塔群,也即赤山塔林,现存灵塔约四十座。有资料介绍塔林为历代道人飞升后的舍利塔群,似有违道家修行之常识,若是舍利塔,必是僧塔。另外舍利塔一般为大德高僧者,观塔林中的砖塔,并非舍利塔。而是道人(或僧人)的一般墓塔。此塔林究竟是僧塔,还是道塔,尚待考证。有人认为塔林在距离龙潭寺不远处,为龙潭寺僧人之墓塔的可能性较大。

  此外还有高句丽山城遗址、大天桥、小天桥依山而就,险象环生。还有长100米宽2米,距谷底垂直高度50米的玻璃栈道,整个山谷铺设了造型各异的木栈道、花岗岩石板路和造型独特的小桥亭榭。而赤山的植被主要是针阔混交林、油松、水曲柳等20多种植物。春天山花烂漫,夏天云雾山中,秋天满山红遍,冬天银装素裹,景色变化无穷。