欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 旅游资讯 >正文

淀山湖

发布时间:2021-04-06作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源: 本网

  淀山湖位于上海市青浦区,有着“东方日内瓦湖”的美誉。距离市中心大约有60公里,地理位置比较偏,但是交通还是非常方便的。说起淀山湖,上海的母亲河——黄浦江里的水就来源于这里。

  据旅游资讯发布中心了解,淀山湖横贯青商公路,将游览区分隔成东西两部分。东半部是自然景点,还有一条380多米长的人工堤“柳堤春晓”,堤上柳绿花红,桥堤相对,堤外碧波万顷,水天一色,淀山湖全景尽收眼底。西半部是一条名为“石城古风”的仿古街道,是为游客提供生活服务的中心区。

  在美丽的淀山湖上,还有这么一条“彩虹桥”,长约1.47公里,桥面宽8米,贯通淀山湖岸线,这座彩虹桥位于朱家角镇南起水上运动场,北至江苏省界河,一座长长的桥跨了两地,仰望天空的蓝天白云,就算是高温天气的夏天,也不会觉得闷热,反而还凉快些,徒步或是骑上单车,都很nice,微风拂面,来这里散步、赏灯、赏月、无论是白天、夜晚都很赞。

  彩虹桥是淀山湖最直观和亮眼的景观,桥的两端还各建了供市民休憩的亲水平台,是非常具有亲和力的滨水空间。人们站在桥上既能欣赏湖光美景,还能欣赏葱绿的岸边湿地,一举两得。在桥上徒步或是骑行,都是非常棒的一种体验,真的不比在国外的一些徒步公园差。