欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 旅游资讯 >正文

精武门·中华武林园

发布时间:2021-04-06作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源: 本网

  还记得小时候我们看过电影《精武门》吗?影片中由李小龙饰演的陈真,独自闯入日本道馆与一众日本高手较量,有没有让感到你热血沸腾。大家都知道陈真是霍元甲的弟子,霍元甲是我国近代最著名的爱国武术家,为了纪念这位武术家,纪念精武会成立一百周年,为更好的将“爱国,修身,正义,助人”的尚武精神传播于世界,霍元甲的故乡,天津市西青区精武镇小南河村,修建了传世之作——精武门·中华武林园。

  据旅游资讯发布中心了解,精武门·中华武林园规划占地3880亩,包括精武主题组团、精武民俗文化组团、民俗文化组团、精武总部组团、精武研究教育组团、精武度假组团、生态居住组团等七大部分,计划总投资达百亿亿元,分三期工程完成。在2010年已竣工并投入使用的一期工程包括霍元甲纪念馆和陵园。纪念馆为太极八卦型三层建筑,全面系统地展示了霍元甲传奇的一生和世界各精武会创建发展的历程。陵园在原址上扩建,包括观武亭、广场、山门、大殿、碑亭、神道、牌坊、陵墓等,建筑设计以中国传统文化为背景,按汉代风格“林”制标准建设,深切表达了世人对这位民族英雄的爱戴之情。

  气势恢弘的精武门·中华武林园,全面的记载着霍元甲这位百年前伟大的历史人物。“爱国、修身、正义、助人”的精武宗旨,已经浓缩为中华民族不屈外辱、自强不息、坚韧不拔的民族气节,深深融入中华儿女的精神血脉,霍元甲将永远成为屹立在津沽大地上一座见证历史的丰碑。