欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 媒体报道 >正文

水高 庄园

发布时间:2021-04-06作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源: 本网

  水高庄园坐落于天津市西青区东淀都市型现代农业核心区内,位于历史古镇杨柳青西南部5公里处,距天津市中心20公里,与亚洲最大的玉佛禅寺相邻。据旅游资讯发布中心了解,水高庄园占地面积1500亩,分五个特色园区,即农业风情园区、子牙河风情园区、欢乐谷采摘园区、温室栽培展示园区、乡村温泉休闲园区。

  水高庄园有一个景点叫做飞虹大桥,这个桥的建筑非常具有特点,是采用了西班牙海湾通道桥的设计理念所建造出来的,在该景区的主要路口,试想一下,当你来到水高庄园的时候,要经历一个这么具有设计特点的桥渡过去,进入这个景区,别有一番风味。在这个桥面上,有着黑白相间的琴键,作为装饰存在,更使得这个飞虹大桥颇具文化意义和文化内涵,像走在琴键上面,仿佛使人们踩在钢琴上。但是发出的旋律不是钢琴的那种沉郁的琴声,而是旁边潺潺的流水声,非常自然也非常的好听。飞虹大桥呢,也成为了景区入口的一道亮丽的风景线,从这个风景线上我们可以感受到,水高庄园欢迎我们的那种仪式感。并且这座飞虹大桥,也是具有时有很强的实用意义,它大大缩短了游客进入庄园的路程,这座大桥就屹立在庄园的门口,迎接着四面八方游客的到来。

  天津水高庄园是一处集农业观光、休闲娱乐、农耕文化于一体的度假园区,也是回归朴实生活的最佳之地。在这里,人们可以观赏南国风光、现代农业发展,感受运河文化、漕运文化和码头文化,认识农作物、植物和花卉,采摘优质水果,酿造专属葡萄酒,听取蛙鸣蝉噪,感受田园风光,称得上是放松身心、远离喧嚣的佳地。