欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 旅游时评 >正文

双节共6.37亿人次出游,都去哪里玩了呢?

发布时间:2020-11-02作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源:

  今年国庆中秋双节撞期,又是国内疫情基本平稳之后的第一个黄金周,民众的出游需求得到进一步释放,国内旅游经济超预期复苏。

  据文旅部消息,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。

  其中,餐饮消费更是跑出了加速度,10月1日至8日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元,日均销售额比去年同期增长4.9%。值得一提的是,宁波、北京、甘肃、上海、海南重点监测企业销售额同比都实现了两位数的增长。

  “十一”长假正逐渐成为亿万百姓广泛参与的爱国活动周,广大群众在一系列国庆新民俗中,厚植家国情怀、共庆新中国华诞。“中国红”成为今年国庆旅游市场的一大主题色,嘉兴南湖景区、延安革命纪念馆、遵义会议旧址、四行仓库纪念馆、南昌八一起义纪念馆等红色景区迎来大批游客。

  全国多家景区重新迎来客流高峰。携程数据显示,仅假期前4天,景区门票预订量已同比去年增长100%。贵州西江千户苗寨、安徽黄山、河南开封清明上河园、甘肃敦煌莫高窟等人气爆棚。国内游各种创新层出不穷。携程租车同比增长超50%,私家团同比增长100%。甘肃、新疆等西部长线目的地备受欢迎,汽车自驾、无人机航拍、美食私家团、户外徒步、滑翔伞、热气球、潜水等新玩法的热度增长迅猛。

  驴妈妈旅游网统计显示,灯光秀、夜游船、旅游演艺、非遗表演等夜间游体验内容,在长假再次受到游客青睐。夜游相关产品预订量同比去年上涨27%。上海黄浦江夜游、绍兴护城河夜游、广州珠江夜游、重庆两江夜游、华清宫长恨歌、印象丽江、宋城千古情等成为最具人气的夜游产品。

  据悉,餐饮消费跑出了高速度,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元。双节假期的到来,有人在加班,有人已经选择外出旅游了,不过现在假期已经结束了,不知道假期你去了哪里玩呢?