欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 旅游與情 >正文

文化和旅游部业务主管社会组织党建工作第五组专题学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

发布时间:2020-10-27作者:207-liyang浏览量:0来源:

  10月12日,文化和旅游部业务主管社会组织党建工作第五组召开座谈会,专题学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。会议由第五组党建工作指导员孙毅同志主持,第五组所属各社会组织负责同志参加。

 01
 02

  孙毅带领大家认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话原文,分享了自己的学习心得。他满怀深情地指出,抗击新冠肺炎疫情斗争的实践再次雄辩地证明,中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,我国的社会主义制度应对风险挑战时是最有力的制度保证,在危难关键时刻我们的党是我们的中流砥柱。我们的党员同志们站在最前列,我们的人民、白衣战士、军队、社区工作人员、快递小哥、清洁工等等,全国上下总动员,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  会上,参会同志进行了热烈讨论和踊跃发言,分享自己的心得、拍摄的照片和创作的诗歌等。作为抗击疫情模范表彰单位代表,张伯驹潘素文化发展基金会党员楼开肇讲述了捐赠抗疫物资背后的故事,那精彩瞬间、离奇的细节和坚定的爱心感人至深。一位同志分享了一位广东女医护人员00后白衣战士的感人事迹,当记者采访时说“你还是个孩子”,她说“我穿上这身防护服,我就不是孩子了!”这句话感动了亿万国人,也感动了所有的参会人员。有的同志还热情讲述了为支援脱贫致富所经历的动人事迹和真切感受,以及通过党建学习精神上获得的巨大收获和业务创作上得到的开拓与提高。

  学习会后,各社会组织负责同志纷纷表示,抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展示了中华文明的深厚底蕴,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感,凝聚力和向心力,大家将以伟大的抗疫精神为激励,在新时代新征程上奋勇前进、充分发挥好社会组织在助力行业发展中的积极作用。(文化和旅游部业务主管社会组织党建工作第五组供稿)