欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 通知公告 >正文

公共服务司在广西百色组织贫困地区文化旅游资源直播推介活动

发布时间:2020-10-29作者:207-liyang浏览量:0来源:

  近日,由中央文明办、文化和旅游部、中央广播电视总台联合主办的“央视频号·文化志愿者专列”贫困地区文化旅游资源直播推介活动在广西壮族自治区百色市举行。此次直播活动以“物以稀为‘桂’”为主题,分为“广西处处是山水”“食在田园更在山间”“好山好水出好戏”三大版块,通过中央广播电视总台5G新媒体平台“央视频”和总台财经节目中心实现大小屏联动,进行大型融媒体系列直播,通过国家京剧院惠民演出结合嘉宾访谈的形式,推介当地文化旅游资源和特色农产品、非遗产品,助力决战脱贫攻坚。此次“央视频号·文化志愿者专列”将沿着中国铁路线打卡多个贫困县,挖掘各地背后的文化价值、人文故事与地域风情。2020年10月至11月期间,该活动还将在云南、新疆、四川等地连续开展多场大型融媒体系列直播,持续助力尚未摘帽的国家级贫困县,让这趟惠民专列真正开进千家万户。