欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 标准规范 >正文

青海省文化和旅游发展研究院成立

发布时间:2020-10-29作者:207-liyang浏览量:0来源:

  青海省文化和旅游发展研究院揭牌仪式暨青海文旅融合发展与人才培养论坛近日在青海民族大学举办。

  据介绍,今年5月,青海省文化和旅游厅、青海民族大学签订了战略合作协议,决定共建青海省文化和旅游发展研究院。该研究院是双方本着“资源共享、优势互补、务实重效、共同发展”的原则,共同建设的青海省文化和旅游发展智库型研究机构。

  据介绍,青海省文化和旅游厅将与青海民族大学密切合作,把双方优势转化成人才与研究、探索与实践优势,把合作办学作为青海文旅人才培养的优先方向,把合作研究列入重点事项。青海民族大学将全力支持青海省文化和旅游发展研究院的发展,积极与省文化和旅游厅在决策咨询、科学研究、教育培训、文创研发等领域开展务实合作,充分发挥研究机构的智库作用,为推动青海文化和旅游业高质量发展提供智力支持。

  揭牌仪式后,来自中山大学、北京交通大学、中国科学院等单位的专家学者就青海文旅融合发展进行了主旨发言。(唐仲蔚)