欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 热点专题 >正文

陕西推进“十四五”文化和旅游发展规划编制工作

发布时间:2020-10-29作者:207-liyang浏览量:0来源:

  近日,陕西省副省长程福波主持召开会议,听取《陕西省“十四五”文化和旅游发展规划》编制工作汇报。

  据介绍,根据陕西省委、省政府安排,陕西省文化和旅游厅从2020年3月启动“十四五”文化和旅游发展规划编制工作至今,已完成征集意见稿的草拟,正在征求意见。

  程福波表示,《陕西省“十四五”文化和旅游发展规划(征集意见稿)》内容比较全面,在总体上做到了提纲挈领。他表示,“十四五”时期是陕西建设文化强省、“世界级旅游目的地”和“国际文化旅游中心”的关键期,要继续做好规划的打磨提升工作。

  程福波要求,一要进一步突出文化和旅游行业的特点和重点;二要对规划中的一些表述进行斟酌打磨,使其直奔主题;三要提高规划编制的站位,积极与相关部门对接,充分利用好现有资源,推动工作开展;四要确定合理的目标,使之与陕西“追赶超越”的定位相匹配;五要厘清发展路径,以项目、平台、标准为抓手,推进规划落地;六要在规划中体现改革创新,不断激发文化和旅游行业活力;七要听取多方意见,不断完善规划。(任丽)