欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 旅游安全 >正文

沿黄九省区“黄河文化数字化”交流推广活动 ——黄河文化数字化论坛在甘肃兰州举办

发布时间:2020-10-29作者:207-liyang浏览量:0来源:

  10月27日,在文化和旅游部产业发展司指导下,甘肃省文化和旅游厅组织举办的“黄河文化数字化”交流推广活动——黄河文化数字化论坛在兰州开幕。文化和旅游部产业发展司副司长耿军出席论坛并讲话,沿黄九省区文化和旅游厅分管领导、产业发展处负责人,重点文旅企业、国家动漫认定企业代表,国内创意设计、动漫、数字化、智慧旅游等领域专家、学者约100人参加论坛。甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁参加论坛并致辞,厅二级巡视员孟兆辉主持黄河文化数字化论坛。

  “黄河文化数字化”交流推广活动是深入挖掘黄河文化时代价值,积极做好黄河文化遗产系统保护的具体措施,是深化沿黄九省区加快推进黄河文化数字化产业发展协作交流的有效平台,是提升黄河流域文化旅游产业人才管理能力水平的重要途径,是产业发展文化数字化前沿思维交流的大会,更是沿黄九省区文化和旅游产业交流合作的盛会。

  杨建仁在致辞中表示,甘肃省将以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神为指导,抢抓国家实施的“新一轮西部大开发”“一带一路”“陆海新通道”等重大政策机遇,按照“全员、全要素、全系统、全方位、全过程”信息化建设要求,学习借鉴兄弟省区的成功做法和先进经验,以文化和旅游深度融合为主线,以文化旅游产业供给侧改革为抓手,发挥沿黄九省区文旅“纽带”作用,全力推进黄河文化科技化、数字化、智慧化建设,共同促进文化和旅游业在服务黄河流域“一带一路”建设和“双循环”战略中发挥更大作用,推进沿黄省区共商共建,挖掘黄河文化,讲好黄河故事,全面构建沿黄区域文化旅游一体化发展。以本次论坛的成功举办为契机,会同沿黄兄弟省区着力在黄河景区提升、联通共建、市场推广、品牌共塑、人才培训、行业服务等方面开展多种形式的务实合作,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值、历史价值、文化价值、社会价值、经济价值,延续历史文脉,做足“黄河文章”,唱响“黄河大合唱”,为增强沿黄区域文化旅游整体吸引力和竞争力,推动沿黄省区文旅产业高质量发展作出新的更大贡献。