欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 旅游卫生 >正文

中国动漫集团举办多项活动参与2020世界VR产业大会

发布时间:2020-10-29作者:207-liyang浏览量:0来源:

  近日,中国动漫集团参加由工业和信息化部与江西省人民政府联合主办的2020世界VR产业大会暨VR/AR产品和应用展览会。集团搭建300平展位参展,集中展示沉浸式交互动漫文化和旅游部重点实验室研发成果、主要业务板块、品牌项目以及行业最新的科技产品。作为2020世界VR产业大会系列论坛中的重要活动之一,集团与江西省文化和旅游厅、泰豪创意科技集团于20日联合举办2020世界VR产业大会文化旅游分论坛。论坛以“新文旅、新技术、新业态、新发展”为主题,首次采取线上为主、线下结合的云峰会形式,深入探讨VR、AR、MR等技术在文化和旅游产业发展中的前景,在新型基础设施建设中的创新,在数字化体验空间中的应用,掌握该产业全球发展趋势,分享科技赋能下文化和旅游发展的新成果,搭建产业交流合作平台,为文旅产业发展提供新思想、新动力、新模式。大会期间,集团荣获“2020中国VR50强企业”称号,集团“基于虚拟现实和增强现实技术的国家级文化产业园区数字化推广”项目荣获2020世界VR产业大会VR/AR创新奖。