欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 突发事件 >正文

文化和旅游部举行 “中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式

发布时间:2020-11-02作者:207-liyang浏览量:0来源:

  10月30日,文化和旅游部举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式。部党组书记、部长胡和平向部系统抗美援朝老战士、老同志代表颁发纪念章并讲话,部党组成员、副部长李群、张旭出席颁发仪式。

 01

  图为颁发纪念章仪式现场 (陈曦 摄)

02 

  图为胡和平讲话 (陈曦 摄)

  胡和平指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,全面回顾总结抗美援朝的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和意志。此次颁发纪念章,体现了党中央对志愿军老战士、为抗美援朝作出贡献的老同志的关心厚爱,寄予了人民对英雄的由衷致敬和对抗美援朝精神的崇高礼赞。文化和旅游部系统获得纪念章人员共175人,他们用青春谱写了可歌可泣的胜利凯歌,他们是民族英雄、国家荣光,是党和国家的宝贵财富,是文化和旅游系统的宝贵财富。

  胡和平强调,刚刚闭幕的党的十九届五中全会把文化建设放在突出位置,明确了“十四五”时期文化建设的目标要求,提出了到2035年建成文化强国的远景目标,为我们指明了前进的方向。文化和旅游工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动新时代文化和旅游发展开创新局面,为建设社会主义文化强国贡献力量。

 03

  图为抗美援朝老战士、老同志代表获颁纪念章 (陈曦 摄)