欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 媒体报道 >正文

安徽除了黄山以外,这三座不输于黄山的山岳你去过吗?

发布时间:2020-11-20作者:208-zhangpeng浏览量:0来源:

  安徽作为我国华东地区最不起眼的一个省份,但是这里却是长三角经济区的重要组成部分,同时也是我国长三角城市旅游圈中不可缺少的存在,这里的徽州文化以及淮河文化被很多人所熟知。不过,提到安徽的旅游,大家是首先想到的就是黄山,毕竟是我国十十大风景名胜唯一的山岳风光,但安徽除了黄山以外,还有三个不次于它的名山。

  天柱山是以花岗岩峰丛地貌为主的山岳型景区,既具北山之雄,又具南岭之秀,奇峰、怪石、密洞、幽瀑星罗密布。天柱山因为拥有目前世界裸露面积最大最深超高压变质带,日前已顺利通过联合国教科文组织世界地质公园专家实地验收,有望2011年内荣列世界地质公园名录。天柱峰海拔1489.8米,拔地而起,雄峙江淮。这里有花岗岩第一秘府洞穴――神秘谷,上下迂回,幽深莫测;这里有全国第三大高山人工湖――炼丹湖如一块碧玉镶嵌在群峰之中……明代大诗人李庚曾惊呼“天下有奇观,争似此山好。”

  九华山天开神奇,清丽脱俗,是大自然造化的精品,有“莲花佛国”之称。境内群峰竞秀,怪石林立,九大主峰如九朵莲花,千姿百态,各具神韵。连绵山峰形成的天然睡佛,成为自然景观与佛教文化有机融合的典范。景区内处处清溪幽潭、飞瀑流泉,构成了一幅幅清新自然的山水画卷。还有云海、日出、雾淞、佛光等自然奇观,气象万千,美不胜收,素有“秀甲江南”之誉。

  天堂寨古称“多云山”,景区内常年云雾缭绕、俊峰林立、群瀑飘逸。最高峰海拔1729.13米,为大别山最高峰之一,古称“吴楚东南第一关”;森林覆盖率高达96.5%,位居全国森林公园前列,被誉为“华东最后一片原始森林”,其有108道接力式瀑布群景区,水量充沛、姿态各异,落差50米以上就达18米之多,为华东地区所绝有!天堂寨白马大峡谷景区为天堂寨新秀之作,天堂寨山体瀑布之水汇流于此,为淮河源头,水质为国家地表一级饮用水。