欢迎访问 旅游文化动态网!

当前所在:网站首页> 媒体报道 >正文

山东这个县城竟然有两个5A景区,看看是不是你的家乡

发布时间:2020-11-20作者:208-zhangpeng浏览量:0来源:

  山东的旅游业是首屈一指的,其中,仅历史文化名城就有10个,国家重点风景名胜区6个,国家5A级旅游景区11个,今天我们要介绍的就是山东一县城,山东有两个5A级旅游景点,不仅如此,这个县本身也是一个古老的历史文化名城,它的名字经常是许多神话的常客,所以很多人在听到它的名字后,都有几分仙气扑面而来,而且这个县城是著名的蓬莱,而两处AAAAA级景区分别是蓬莱阁景区和三仙山·八仙过海景区。

  蓬莱阁景区面积5.8平方公里,整个蓬莱阁建筑群是由三清殿、吕祖殿、苏公祠、天后宫、龙王宫、蓬莱阁、弥陀寺等组成,他们坐落在一座小山坡上,从售票处起开始爬坡登山,先后参观这几个宫殿。可以看到这些建筑有着不同的风格,而整个景区除了蓬莱阁外,还有戚继光故里、田横山、登州博物馆、合海亭、古船博物馆、水师府、黄渤海分界线等20余处景点,是一个融自然风光、人文景观、历史名胜于一体的景区。

  三仙山风景区位于蓬莱市北部的黄海之滨,毗邻八仙过海景区,是一座以道教文化为核心的主题景区。景区内建有气势雄伟的亭台楼阁、金碧辉煌的飞檐翘角,再现了神话中“三仙山”的意境,还可以欣赏园内珍藏的木雕、玉雕等艺术珍品,三仙山指的是古代神话传说中“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山,景区内的各种宏伟辉煌的“仙宫殿阁”也正是按传说中的仙境所仿建,景区内有蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、和气大殿、小怡和园、瀛洲书院、玉佛寺、万方安和、歌舞大剧院等景点。

  八仙过海景区同样位于蓬莱市北部的黄海之滨,从上空看像一个大葫芦,一直延伸到海里的,是一个建于海上的葫芦形人工岛。有一座八仙桥将景区和海滨路相连。景区以“八仙过海”的传说为主题,需全程步行,一进景区,有八仙桥、仙源楼、望瀛楼、钟鼓楼、八仙祠、会仙阁、拜仙坛等景点。八仙桥的前后各有一座牌坊,上面刻有北宋大文豪苏东坡的手迹“八仙过海口”和“人间仙境”九个大字,景区内主要可以感受浓郁的道教文化氛围,也可以欣赏海景。